8/26パナソニックショウルーム静岡でグリルを使ったお料理会開催しました
こんにちは
暑いのはいいかげんにしてほし~い!
思わず叫んでしまう1日でしたね!
外はとても暑かったですが、IHを使ったお料理会はパナソニックショウルーム静岡の涼しい環境の中で開催しました。
まずは
じゃ~ん!グリル料理の人気メニュー ドライ野菜!
グリルへINします
オーブン設定で120℃で40分タイマーかけます
そして本日 お料理会初デビューのお客様を交え
IHの取扱い説明、ガスとIHの特徴の違いや調理器具選びの要点などを
お料理を作りながらすすめていきました
向こうで説明 こちらではいつも参加していただいているIHお料理会友の会のメンバー様には
肉じゃがの切りもの ゴーヤのゴマ和えの準備をお手伝いいただきました
肉じゃがの仕込み じゃがいもたっぷり
おなじみの全部フライパンに入れてふたしてからスイッチON のやきそば
ものの5分でできることビツクリ!?
ただ今グリルの中は 手前のまいたけが・・・
水分が抜けて行ってます
そして 『なんちゃってアップルパイ』という名の
餃子の皮で作るアップルパイ
中のリンゴがシナモンのかおりで美味しいの!
新メニューで『豆腐グラタン』
豆腐 卵 マヨネーズにブロッコリーのせて
チーズにパン粉ふって グリルへIN
はい、みなさん いただきます!
今日のお料理は こちら
肉じゃが やきそば ゆで卵 ブロッコリー ご飯
新メニューの豆腐のグラタンにゴーヤの胡麻和え(マヨネーズとごま)魚肉ソーセージ入り
今回も笑顔も美味しいお料理会になりました
新しくIHを使う予定のお客様は
ぜひ一度私たちのお料理会に参加して
IHの魅力の引き出し方を知って楽しくお料理してください!
ご参加お待ちしております
次回は10/6(土) オープンギャラリーで予定しています
おまけ★
夏休みに私が作ったペンダント
ではまた ★
RARA
静岡市でリフォーム・リノベーション・耐震・新築も
住まいの事なら何でも!ご相談ください。
おかげさまで創業101年!!信頼と実績の
PanasonicリフォームClub池田建設(株)
静岡市駿河区曲金2-3-8
054-654-5211