スタッフブログ

8/26パナソニックショウルーム静岡でグリルを使ったお料理会開催しました

こんにちは

暑いのはいいかげんにしてほし~い!

思わず叫んでしまう1日でしたね!

 

外はとても暑かったですが、IHを使ったお料理会はパナソニックショウルーム静岡の涼しい環境の中で開催しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは

じゃ~ん!グリル料理の人気メニュー ドライ野菜!

グリルへINします

オーブン設定で120℃で40分タイマーかけます

 

 

そして本日 お料理会初デビューのお客様を交え

IHの取扱い説明、ガスとIHの特徴の違いや調理器具選びの要点などを

お料理を作りながらすすめていきました

向こうで説明 こちらではいつも参加していただいているIHお料理会友の会のメンバー様には

肉じゃがの切りもの ゴーヤのゴマ和えの準備をお手伝いいただきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

肉じゃがの仕込み じゃがいもたっぷり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おなじみの全部フライパンに入れてふたしてからスイッチON のやきそば

ものの5分でできることビツクリ!?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ今グリルの中は 手前のまいたけが・・・

水分が抜けて行ってます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして 『なんちゃってアップルパイ』という名の

餃子の皮で作るアップルパイ

中のリンゴがシナモンのかおりで美味しいの!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新メニューで『豆腐グラタン』

豆腐 卵 マヨネーズにブロッコリーのせて

チーズにパン粉ふって グリルへIN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はい、みなさん いただきます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のお料理は こちら

肉じゃが やきそば ゆで卵 ブロッコリー ご飯

新メニューの豆腐のグラタンにゴーヤの胡麻和え(マヨネーズとごま)魚肉ソーセージ入り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回も笑顔も美味しいお料理会になりました

新しくIHを使う予定のお客様は 

ぜひ一度私たちのお料理会に参加して

IHの魅力の引き出し方を知って楽しくお料理してください!

ご参加お待ちしております

次回は10/6(土) オープンギャラリーで予定しています

 

おまけ★

夏休みに私が作ったペンダント

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ではまた ★

RARA

静岡市でリフォーム・リノベーション・耐震・新築も

住まいの事なら何でも!ご相談ください。

 

 

おかげさまで創業101年!!信頼と実績の

PanasonicリフォームClub池田建設(株)

静岡市駿河区曲金2-3-8
054-654-5211

 

ページトップへ戻る